skip to Main Content

PROJET : Rénovation d’une maison à Lovagny

Rénovation D'une Maison à Lovagny, Salon
Rénovation D'une Maison à Lovagny, Salon

Rénovation d’une maison à Lovagny

Nos clients, une famille de 4 personnes, sont propriétaires de cette maison à Lovagny construite en 2006. Ils souhaitaient améliorer leur intérieur en gardant une logique d’ensemble.

Il s’agissait de repenser l’ensemble de l’habitation.

Rénovation d’une maison à Lovagny – Le RDC.

La pièce de vie 

Pour la pièce de vie au RDC, nos clients souhaitaient repenser un espace davantage convivial et optimisé. Il s’agissait de :

  • distinguer l’espace salle à manger du salon
  • améliorer l’espace bibliothèque et TV, sans mettre en valeur la télévision
  • repenser les revêtements muraux et le mobilier selon les goûts des clients
  • déposer la paroi de verre, mais imaginer un autre type de séparation

Pour se faire, nous avons proposé d’insérer le canapé du salon dans une insertion au sein même de la bibliothèque, libérant davantage de place pour une réelle salle à manger. Nous avons créé un meuble sur-mesure qui accueille un poêle bio-éthanol, ainsi que la télé qui peut être dissimulée. Enfin, la paroi de verre a été remplacé par une claustra-étagères pouvant accueillir des plantes et de la décoration.

La chambre d’amis / le cabinet / la buanderie

Nous avons créé une chambre d’amis dans une ambiance chalet. Nous avons optimisé l’espace cabinet de consultation de notre client, lui donnant une allure de bulle de bien-être. Nous avons optimisé la buanderie pour permettre au client d’y accueillir tous les éléments à ranger.

Rénovation d’une maison à Lovagny – Le R+1.

La chambre parentale 

Pour créer la chambre parentale, nous avons décidé de déplacer l’espace dans l’ancien bureau et l’ancienne salle d’eau. Se trouvant sous-pente, nous avons décider de placer une tête de lit sous la pente tapissée d’un papier peint texturé, alors que nous avons profité de la hauteur sous-plafond pour placer les rangements en face du lit.

Le bureau 

Nous avons déplacé le bureau dans l’ancienne chambre parentale. Nous avons créé deux bureaux sur-mesure pouvant accueillir de nombreux objets de travail et du quotidien. Cet espace est d’autre part voué à la détente et au jeu.

La salle de bain 

La salle de bain a été repensé de manière à la rendre fonctionnelle et agréable pour toute la famille : une ambiance zen et nature s’en dégage grâce au mélange de blanc, bois et vert.

 

Retrouvez notre précédente réalisation ici.

 

 

 

PROJET : RÉNOVATION D’APPARTEMENT À ANNECY-LE-VIEUX

Cuisine Rénovée D'un Appartement à Annecy
Cuisine Rénovée D'un Appartement à Annecy
Rénovation D'un Appartement à Annecy
Cuisine Rénovée D'un Appartement à AnnecyRénovation D'un Appartement à Annecy